ブログ住まいづくり考

晩御飯

今日の晩ごはんはお気に入りのスーパーで買った熊本産和牛のお肉と北海道で今が旬のサクラマスをいただきました。今日は誕生日のお祝い(妻)ということで奮発しました。お肉は鉄板焼きに付け合せは下仁田ネギ、少し旬を過ぎたねぎをお肉を焼いたフライパンでいためて付け合せに、サクラマスはとても本州では貴重な鮭科の魚で丸々一匹料理するのは初めて期待が高鳴ります。 スモークサーモンでいただきたいところですが我が家はマンションなので遠慮してお刺身に油の乗った甘い味でサーモンよりきめの細かい肉質で満足です。おいしさのあまり来年からは鳥取県でのサクラマス釣を始めようかとにわかに計画してしまいます。 IMG_4082

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です