ブログ住まいづくり考未分類

季節の朝ごはん

今日の朝食はいただき物の倉敷市真備産の旬の筍をご飯、吸い物、山椒の味噌和えにしてご馳走になりました。季節の食材を簡単に料理した我が家の味が朝からなごみます。朝食をしっかりと食べるとお昼ご飯が少なくて済み健康的なのでしょうか
IMG_4251
お昼からは進行中の建物に使う材料を色々と見てまわりました。
予想以上の材料に今日は珍しく出会うことができました。これから細部の図面と照らし合わせて納まりをまとめていきます。日ごろはカタログを見ることが多いのですがやはり現物の材料を見ると想像がふくらみます。納まりが先か材料が先かはいつも行ったりきたり毎回しています。
IMG_4252

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です